[週末好去處] 石澳行 – 別人的粉紅色家

Sl平日係石屎森林到翻工翻到迷失方向? 放假就好好跟伴侶去行下街放鬆下,但又想係香港都可以感受下異國嘅風情的話可以去石澳逛一逛街,個到有好多翻新了粉色外牆既矮房,睇到色彩繽紛心情都會馬上放鬆。

2

▲要前往石澳的方法有兩個,一個是在筲箕灣站A1出口坐小巴到石澳,一個是在A2出口坐9號巴士

等車需多一點的耐性

等車的一向都是最難過的時間,在夏天更是消磨意志,但真的多給一點耐性,小巴巴士就會出現在你的眼前。而我就選擇了巴士,畢竟巴士的坐位比較舒適,也便宜一點,只需要$6.9 就可以。

IMG_6874

▲在假日,巴士和小巴都會加密班次,但依然大排長龍

離開石屎森林的大好機會

只需要半個鐘的車程就能夠離開石屎森林,親親一下地平線。在香港可以看到地平線的地方真的寥寥可數,石澳是其中之一,石澳海灘在今個夏日已經堆滿了游客,但如果讀者喜歡熱鬧的話,石澳海灘是一個不錯的選擇。

2017-06-01-PHOTO-00123164

▲假日的石澳海灘人山人海,多人到呢

五分鐘就可以到達粉紅色的家

離開海灘後,只需向行一至兩分鐘就可以到達粉紅色牆了,如果能夠撞到好天氣配襯起絕美的天藍色,就真的非常寫意。但在拍照時,就盡量避免開閃光燈,因為這些都是別人的寓所。

2017-06-01-PHOTO-00123157

▲這些都是別人的寓所,盡量避免騷擾他人

2017-06-01-PHOTO-00123160▲沿著路就會起石澳郊野公園,就裡是一個絕佳的攝影地方,不少Pre-Wedding 都會在這裡拍攝

IMG_7999IMG_8147

▲送上自己的小小作品

 

 

不想說下一個別人
只想說下一個自己
Think More

CKLVincent

不想說下一個別人
只想說下一個自己
Think More
Advertisements

Author: CKLVincent

不想說下一個別人 只想說下一個自己 Think More

Leave a Reply